موقع عام شامل

دخول

لقد نسيت كلمة السر


    طرق عمل اطباق المطاعم الشهيره

    شاطر
    avatar
    Mennah
    مشرفة اوعى وشك
    مشرفة اوعى وشك

    انثى
    عدد الرسائل : 1902
    العمر : 24
    تاريخ التسجيل : 04/06/2008

    طرق عمل اطباق المطاعم الشهيره

    مُساهمة من طرف Mennah في الإثنين يونيو 09, 2008 1:40 pm

    هجيبلكو هنا مجموعه كبيره من وصفات المطاعم المشهوره

    لاحلى الاكلات اللي كلتوها بره وكل كلم يوم كده

    هنزل مجموعه جديده تابعو الموضوع دايما

    وهتلاقو حاجات تعجبكو جدا

    McDonald's Shakes



    يكفي شخصين
    الطريقة سهلة وحلوة ، بس حطي المقادير بالخلاط وشغليه ثواني ، واذا عايزاه اثقل ، حطيه شويه بالفريزر

    ميلك شيك الفانيلا

    2 ك ايسكريم فانيليا
    4\1 1 ك حليب قليل الدسم
    3 م م سكر
    ميلك شيك كاكاو

    2 ك ايسكريم فانيلا
    4\1 1 ك حليب قليل الدسم
    2 م كاكاو نسكويك


    ------------------------------------------------------------------------

    Applebee`s Santa Fe Stuffed Chicken

    8 صدور دجاج بدون جلد ولا عظم
    جبن مزوريلا (ليس مبشور)
    2\1 كوب زبدة سائلة
    1 كوب بقسماط
    2\1 1 م م جبن بارميزان مقطع صغير
    2\1 م م ملح
    2\1 م م ك***ة مطحونة
    2\1 م م فلفل أسود
    1 فلفل أحمر حجم صغير (مقطع مكعبات صغيرة)
    1 فلفل أخضر حجم صغير (مقطع مكعبات صغيرة)

    1- قطعي من المزوريلا 8 اصابع على عدد الصدور وضعي الباقي للصلصة
    2- ضعي قطعه من الفيليه بين ورقتين زبدة واطرقيها من الوسط إلى الأطراف حتى تصير رفيعه وتقريبا بشكل مربع ، كرري العملية لباقي القطع
    3- ضعي قطعة الجبن على أول القطعة ولفيها ثم ثبتيها بعود أسنان
    4- اخلطي البقسماط ، الباميزان ، الملح ، الك***ة والفلفل الأسود
    5- ضعي قطعة الدجاج أولا بالزبدة المذوبة ثم بخليط البقسماط
    6- بعد انتهاء جميع القطع ، ضعيها بصينيه فرن ثم وزعي على سطحها ما تبقى من الزبدة
    7- ضعي الدجاج بالفريزر لمدة لا تقل عن ساعة
    8- تخبز في فرن حرارته 400 ف أو205 سى مدة (25- 30 دقيقة) أو حتى ينضج الدجاج

    لعمل الصلصة
    9- ضعي ملعقة 4\1 ك زبدة على نار متوسطة ، ثم ضعي 4\1 كوب طحين وحركي جيدا على يمتزج الخليط ثم اضيفي 1 كوب حليب وحركي بسرعة حتى لا يتكتل الخليط
    10- ضعي قطع من جبن المزوريلا أو على حسب الذوق(شيدر مثلا) وحركي حتى يثخن قوام الصلصة
    11- إذا كانت الصلصة ثقيلة خففيها بالحليب ، واحرصي إلا تحترق
    12- عندما ينضج الدجاج ، ضعي فوقه صلصة الجبن ثم رشي قطع الفلفل بنوعيه

    -------------------------------------------------------------------

    Applebee's Oriental Chicken Salad



    الصلصة :
    3 م عسل
    1 و 2\1 م خل
    ربع كوب مايونيز
    1 م شاي خردل
    8\1 م زيت سمسم

    السلطة:

    بيضة مخفوقة
    2\1 كوب حليب
    2\1 طحين
    2\1 كورس فليكس مطحون
    1 م م ملح
    4\1 م م فلفل أسود
    1 صدر دجاج بدون عظم
    4 اكواب زيت نباتي ( للقلي)
    3 اكواب خس مقطع مربعات
    1 كوب ملفوف احمر مربعات
    1 كوب ملفوف أبيض مربعات
    2\1 كوب جزر مبشور
    بصلة خضراء مقطع شرائح رفيعة



    الطريقة :

    1- سخني الزيت بالمقلاة
    2- اخلطي مقادير الصلصة بوعاء جيدا
    3- اخفقي البيضة مع الحليب جيدا
    4- اخلطي الطحين مع الكورن فليكس المطحون بوعاء آخر جيدا مع الملح والفلفل
    5- اقطعي صدر الدجاج الى 4 او 5 قطع بالطول ثم اغميسها بالبيض ، ثم بخليط الطحين بحيث تتغطى بالكامل
    6 - اقلي الدجاج حتى ينضج أو يتغير لونها الى البني الفاتح
    7- اخلطي الجزر ، الملفوف ، والخس ثم ضعيهم بوعاء التقديم
    8- ضعي البصل على السلطة
    9- ضعي الدجاج بعد تقطيعه الى قطع متوسطة على السلطة
    10 - ضعي الصلصة بجانب السلطة عند التقديم
    وبالهناء ولشفاء

    ------------------------------------------------------------


    Applebee`s Honey Mustard



    4\1 ك مايونيز خفيف الدسم
    4\1 ك مسترده
    4\1 عسل
    1 م بودره مسترده
    1 م خل أبيض
    8\1 م بابريكا



    اخلطي المقادير بوعاء جيدا ثم ضعيهم بوعاء محكم الإغلاق بالثلاجة لحين الاستخدام

    بالهناء والشفاء
    avatar
    Mennah
    مشرفة اوعى وشك
    مشرفة اوعى وشك

    انثى
    عدد الرسائل : 1902
    العمر : 24
    تاريخ التسجيل : 04/06/2008

    رد: طرق عمل اطباق المطاعم الشهيره

    مُساهمة من طرف Mennah في الإثنين يونيو 09, 2008 1:41 pm

    ودى اطباق كمان يا رب تعجبكم

    Chili`s Fajitas



    خلطة النقع

    4\1 كوب عصير ليمون
    2 م زيت زيتون
    4 فصوص ثوم مهروسة
    2 م م صويا صوص
    1 م م ملح
    2\1 م م باربيكيو صوص
    2\1 م م فلفل أحمر حار
    4\1 م م فلفل أسود
    2\1 كيلوصدرو دجاج أو ستيك لحم بدون عظم
    2 م ماء
    1 م م صويا صوص
    2\1 م م عصير ليمون
    رشه ملح
    رشه فلفل أسود
    1 م زيت زيتون
    1 بصل أبيض شرائح رقيقة
    2\1 فلفل أخضر مقطع شرائح رفيعة
    2\1 فلفل أحمر شرائح رفيعة
    2\1 فلفل أصفر شرائح رفيعة


    الطريقه:

    1- اخلطي محتويات النقع المكتوبة مع بعض جيدا مع اللحم وتغطى بورق بلاستيك شفاف
    2- توضع بالثلاجة لمدة ساعتين ويفضل طول الليل
    3- تخلصي من خلطة النقع
    4- اشوي اللحم فوق شواية لمدة (4-5 دقائق لكل جانب)
    5- قطعي اللحم شرائح طويلة وضعيها جانبا ، ابقيها دافئة
    6- اخلطي ( الماء ، الصويا صوص ، عصير الليمون ، الملح ، الفلفل الأسود ) وضعيها جانبا
    7- شوحي البصل وانواع الفلفل بزيت الزيتون حتى يتغير لونهم وارفعيهم من النار
    8- ضعي خلطة الماء ( خطوة 8 ) على البصل والفلفل وامزجيهم
    9- ضعي شرائح اللحم عليهم حتى يمتزج الجميع مع بعض

    ------------------------------------------------------------------

    Chili`s Chicken Mushroom Soup

    المقادير :

    4\1 كوب مارجرين
    4\1 كوب أبصل أبيض مفروم
    4\1 كوب جزر ( مكعبات 2\1 سم)
    4\1 كوب كرفس (مكعبات 2\1 سم)
    3 كوب مشروم (فطر) مفروم صغير جدا
    2\1 كوب دقيق
    2\1 5 كوب مرقة سلق دجاج
    كبشة نبات دراخون ناشف
    4\1 م م زعتر ناشف
    2\1 م م فلفل أبيض
    1 م م فلفل أسود
    2\1 م م صلصة فلفل حارة
    1 م م بقدونس طازج مفروم
    3 كوب كريمة سائلة
    2\1 1 م م عصير ليمون
    350 جم تقريبا مكعبات دجاج مسلوقة


    الطريقه :

    1- ذوبي المارجرين بقدر كبيرة ثم شوحي الخضراوات فيها على نار متوسطة حتى تذبل أو تطري
    2- ضعي الدقيق مع مراعاة التحريك باستمرار حتى يختلط المزيج واحذري أن يتحول لون الطحين إلى البني
    3- اضيفي مرقة الدجاج مع التحريك حتى لا يتكتل الدقيق
    4- أضيفي الزعتر ، الفلفل بنوعيه ، الدراخون ، صلصة الفلفل والبقدونس
    5- دعيه يطبخ لمدة 10 دقائق ثم اضيفي الكريمة ، عصير الليمون والدجاج ودعية يغلي برفق لمدة 10 دقائق أخرى
    6- قدميه على الفور

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 24, 2017 10:13 pm