موقع عام شامل

دخول

لقد نسيت كلمة السر


    طريقة تحضير سيقان الحبش مع حب الحمص والزيتون

    شاطر
    avatar
    Mennah
    مشرفة اوعى وشك
    مشرفة اوعى وشك

    انثى
    عدد الرسائل : 1902
    العمر : 24
    تاريخ التسجيل : 04/06/2008

    طريقة تحضير سيقان الحبش مع حب الحمص والزيتون

    مُساهمة من طرف Mennah في الأحد يونيو 08, 2008 12:24 pm

    يقدم مجلس تربية الدواجن وصفة لتحضير سيقان الحبش مع حب الحمص والزيتون. يذكر ان القيمة الغذائية هي 340 سعر حراري للوجبة.


    المواد المطلوبة لـ 8 وجبات:
    8 سيقان حبش بدون الجلد
    ملح خشن وفلفل اسود خشنحبتان من الفلفل الأخضر فاتح اللون ومقطع بشكل خشن
    بصلتان مقطعتان
    ملعقة من الكمون
    ملعقة من الكسبرة
    6 أسنان من الثوم المفروم
    حبتان صغيرتان من الليمون
    قرن اخضر من الفلفل الحار
    100 غرام من حب الحمص المسلوق
    كأس من الأرز الفارسي
    كأسان من مرقة الدجاج
    120 غرام من الزيتون الأخضر والأسود

    طريقة التحضير:
    *نتبل سيقان الحبش بالملح والفلفل ونضعها في مقلاة تيفيلون مع القليل من مرش الزيت.
    *نقلي السيقان من كافة الجهات حتى نحصل على لون ذهبي.
    *نضيف إلى المقلاة الفلفل والبصل ونغطيها ونطبخها لعدة دقائق حتى تطرى.
    *ندق الكمون مع الكسبرة والثوم نضيف عصير ليمونة واحدة والفلفل الحار الى المقلاة.
    *نضيف الحمص، الأرز، والمرقة، والليمونة المتبقية نقطعها بشكل رفيع مع القشرة ونخلطها جيدا. ونوزع السيقان وننثر الزيتون ونغطيها.
    *نطبخها لمدة ساعة ونصف في فرن تم تسخينه لدرجة حرارة متوسطة 180 درجة.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 18, 2017 8:34 pm