موقع عام شامل

دخول

لقد نسيت كلمة السر


    ملف انواع الصواني بالفرن

    شاطر
    avatar
    Mennah
    مشرفة اوعى وشك
    مشرفة اوعى وشك

    انثى
    عدد الرسائل : 1902
    العمر : 24
    تاريخ التسجيل : 04/06/2008

    ملف انواع الصواني بالفرن

    مُساهمة من طرف Mennah في الإثنين يونيو 09, 2008 2:37 pm



    صينيه الربيان
    المقادير:
    1كيلو ربيان مقشر ومغسول
    4حبات بذنجان مقطعه بشكل دائري
    3بطاطس مسلوقه ومهروسه جيدا"مع الملح
    قليل من شرائح ال****ده
    زيت للقلي
    الكشنه:
    2-3بصل مفروم + ثوم مهروس + بقدونس مفروم
    (رشه ملح- بهارات مشكله - 1-2 ملعقة معجون طماطم )
    الطريقة:
    1-أسلقي الربيان مع قليل من حب الهال والقرفه والملح
    2-سخني زيت القلي و اقلي الباذنجان حتى يحمر ثم نشفيه عن الزيت
    3-خذ ملعقه زيت وضعيها في القدر ثم اضيفي اليها البصل والثوم والبقدونس
    وقلبيها على النار ثم اضيفي اليها الملح والبهارات والمعجون وقلبيها
    واضيفي عليها الربيان المسلوق وحركيها
    4-الان خذ صينيه مستطيله الشكل وصفي عليها نصف كميه الباذنجان
    ثم اضيفي كشنه الربيان كلها وصفي مره اخراالمتبقي من الباذنجان
    5- ضع اخر طبقه وهي البطاطس المهروس وضع عليها شرائح ال****ده
    6-ادخليها الفرن 5-8 دقاق من تحت ثم حمريها من فوق
    وتقدم مع الخبز او الارز الابيض
    (ويمكن صنعها بالدجاج المقطع مربعات صغيره)





    صينية الخضار بالقشطه و الجبنه
    المقادير:
    3 حبات بطاطا مقطعه طويل (مثل البطاطا المقليه)
    3 حبات جزر مقطعه بنفس الطريقه
    3 حبات كوسه مقطعه بنفس الطريقه
    صدور دجاج ( بدون عظم أو جلد )
    بصل
    بهارات
    - الخلطة :
    علبه قشطه
    كاسه صغيره جبنه سائله
    الطريقة:
    - نسلق صدور الدجاج ثم نقطعها الى قطع صغيرة .
    - نحمر البصل قليلا ثم نضع عليه الدجاج المسلوق و نقلب ثم نضع البهارات و نقلب الى ان يحمر الدجاج قليلاً .
    - نقلي الخضار كلا على حده و نضعها فوق الدجاج .
    - نضع قدر صغير على النار فيه القشطه و الجبنه و نقلب قليلا فقط لتسيح الجبنه ثم نقوم بوضعها على الخضار و الدجاج و نضعها في الفرن الى ان تحمر الوجه و نقدمها
    .



    صينية الخضار بالصلصة البيضاء
    المقادير:
    بطاطا مقطعه حلقات و مقليه
    باذنجان مقطع حلقات و مقلي (يفضل تقطيعه سميك )
    لحم مفروم مطبوخ بدون زيت
    صلصة بيضاء (كي دي دي )
    علبة جبن سائل
    علبة قيمر (قشطة)
    مكعب ماجي
    رشة فلفل اسود
    جبن بارمزان مبروش
    الطريقة:
    - رصي البطاطا و الباذنجان بصينية فرن , اضيفي فوقهم طبقة اللحم المفروم .
    - اخلطي الجبن و القيمر (القشطة) و الصلصة البيضاء و الفلفل و مكعب ماجي بالخلاط جيدا .
    - اسكبي الصلصة في الصينية فوق الخضار و اللحمة , رشي الجبن المبروش فوقها .
    - ضعي الصينية بالفرن حتى يحمر سطحها , قدميها ساخنة .




    صينية الباذنجان بالباشميل
    المقادير:
    كيلو باذنجان
    نصف كيلو لحم مفروم
    بصل
    وتوابل ( ملح و فلفل أسود )
    ملعقة من الكويكير
    صلصة الباشميل
    صنوبر
    الطريقة:
    البدء يتقشير الباذنجان ثم رشة بالملح حتى يفقد المياه التي بداخله , القيام بتحميره حتي يصبح ذهبى اللون
    ثم تعمل صلصة الباشميل وأيضاعمل عصاج اللحم وهو عبار ة عن اللحم والبصل المبشور والملح والفلفل وملعقة كبيرة من ال****دة يقلبا معاً على النار حتى ينضج اللحم.
    ثم نحضر صينية بايركس ونضع يقالبها شرائح الباذنجان ثم طبقة من اللحم المفروم وطبقة من الباشميل ثم طبقة
    أ****** من الباذنجان ويرش بداخلها صنوبر ثم علي الوجه نضع الباقي من الباشميل ثم توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة




    صينيه الكفته بالطماطم والصلصه
    المقادير:
    تعملي الكفته المنزليه( لحمه مفرومه +بصل مفروم+بقدونس مفروم++ثوم مفروم+ملح وبهار كفته+ك****ره خضراء مفرومه____>>تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض )
    طماطم معصوره
    صلصه والكميه تكون حسب الرغبه
    بهار
    الطريقة:
    -بعد ان تخلط مقادير الكفته جيدا توضع في الصينيه ويعمل حفره في الوسط ويوضع فنجال فيه قليل من الزيت ثم نضع جمره محمره جيدا ونغطي الصينيه ونتركها لمدة 5 دقائق
    -نبدا بتكوير الكفته كور على شكل وحجم صفار البيض ثم نرصها في الصينية
    -نخلط الطماطم والصلصة والبهار والملح جيدا ونصبها فوق الكفته وتدخل الفرن حتى تستوي ويبقى بها قليل من المرق
    -يقلى في قدر آخر ثوم وك****ره ناشفه مع بعضها البعض حتى تفوح رائحتها وتصب على الصينيه وتغطى لحين التقديم

    -طبعا تقدمينها مع رز ابيض

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 18, 2017 8:37 pm